«Неделя без турникетов» является одним из элементов широкомасштабного профориентационного федерального проекта «Работай в России!», который реализуется при поддержке РО ООО «Союз машиностроителей России», АО «Росэлектроника», а также фондов «Иннопрактика» и «КПД СТО».

  Акция «Неделя без турникетов» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве. Основная идея проекта заключается в интерактивном знакомстве школьников и студентов с работой предприятий. Особенностью такой формы профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с успешными сотрудниками и ведущими специалистами предприятий.

  Более 100 тыс. старших школьников и студентов в 55 регионах России приняли участие в традиционной профориентационной акции, которая в этом году проходила с 17 по 23 октября. Будущие молодые специалисты посетили около 600 промышленных предприятий, в частности, Госкорпорации «Ростех» и холдинга «Росэлектроника» и ознакомились с производствами и перспективами будущего трудоустройства.

  «Для того, чтобы выпускники обладали сформированными профессиональными качествами и навыками социального и профессионального общения необходимо вовлекать молодежь в работу на российских предприятиях. Формат мероприятий федеральной программы сфокусирован на целеполагании участника стать настоящим профессионалом своего дела, понимающим смысл учебы и пользу от результатов своего труда в масштабах своего города, региона или страны в целом», — заявил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления «СоюзМаш» Арсений Брыкин.


   АО «ЦНИТИ «Техномаш» в очередной раз присоединился к акции и 21, 25 октября открыл свои двери для студентов из таких учреждений г. Москвы, как ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад» и ГБПОУ «Западный комплекс непрерывного образования».

  Экскурсионные группы посетили участки Производственно-технического комплекса «Волоконно-оптические системы», где начальники участков познакомили студентов с технологическим процессом изготовления элементов волоконно-оптических линий связи, а именно наконечников оптических керамических для оптических соединителей (НОК), работающих в жестких условиях эксплуатации.

  Студенты изучили последовательность операций по обработке материалов, смогли понаблюдать за работой оборудования и систем некоторых этапов производства НОК, а так же прикоснулись к заготовкам, деталям и образцам продукции НОК, аналоги которых до настоящего времени закупались только в Японии и Китае. АО «ЦНИТИ «Техномаш» на сегодняшний день имеет единственное в России производство НОК для оптических соединителей гражданского назначения.


Фото:

 

 

             
 В составе Корпорации «Ростех» 
В составе Холдинга 
«Российская Электроника»
Член «Союза
машиностроителей России»              
 

Россия, 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 4

Тел.: + 7 (495) 278-00-00, факс: +7 (499) 144-85-14

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.