Многослойная полимерная волноводная система «МПВС-1»

. Опубликовано в Хроника событий

В АО «ЦНИТИ «Техномаш» разработана многослойная полимерная волноводная система «МПВС-1», основные параметры которой имеют ряд преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами. При изготовлении системы используются только отечественные материалы.

«МПВС-1» разработана в рамках опытно-конструкторской работы «Разработка технологии формирования многослойных полимерных волноводных систем, обеспечивающих сопряжение с оптоэлектронным интерфейсом для оптических входов-выходов "системы на кристалле"» по государственному контракту № 14411.192999.11.027 между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и АО «ЦНИТИ «Техномаш», утвержденного 31 марта 2014 года.

Нечувствительность к электромагнитным помехам и высокая пропускная способность полимерных оптических волноводных систем, получаемых по разработанной технологии, подразумевает применение технологии на предприятиях оборонно-промышленного комплекса для использования в радиолокационных комплексах, приборах авионики, системах наведения высокоточного оружия, высокопроизводительных ЭВМ специального и двойного назначения. На предприятиях, производящих гражданскую продукцию, «МПВС-1» может применяться в современном автомобилестроении для повышения безопасности (обеспечение бесперебойной работы) бортовой управляющей и контролирующей электроники.

Применение «МПВС-1» эффективно в малогабаритных ФАР, АФАР и РЭА в составе оптоэлектронных коммутаторов с оптическим управлением, отличающихся высоким быстродействием и помехозащищенностью.

 

             
 В составе Корпорации «Ростех» 
В составе Холдинга 
«Российская Электроника»
Член «Союза
машиностроителей России»              
 

Россия, 121108, г. Москва, ул. Ивана Франко, д. 4

Тел.: + 7 (495) 278-00-00, факс: +7 (499) 144-85-14

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.